主頁 公司簡介 公司資料 財務報告 聯絡資料 投資者關係 新聞稿 查詢

English 简体

公司簡介

興利集團旗下設有玩具部、家庭用品部、電腦製品部和時計部,在香港、中國大陸及英國均設有營運機構。

玩具部

興利五金塑膠廠有限公司(Herald Metal & Plastic Works Limited)是目前玩具部的營運公司。該公司由已故的張桐森先生、 Boris Freiman先生和George Bloch先生於1969年創立,現已成為領先的玩具製造商,並在東莞設有工廠。20世紀80年代中期,興利集團透過收購其他兩項業務-家庭用品及電腦磁頭,在其他製造業領域上作多元化發展。

家庭用品部及其英國之銷售及分銷單位

興利五金製品廠有限公司(Herald Houseware Limited)生產高級鋁質防護塗層廚具。Pilot Housewares (UK) Limited是集團設於英國的廚具銷售及分銷公司,其銷售額佔逾整個部門的三分之一。

電腦製品部

興利電腦製品有限公司(Herald Datanetics Limited)生產用於電腦存儲驅動裝置的磁帶磁頭,現為薄膜磁頭的主要供應商。該部門亦生產磁頭馬達驅動器及「物聯網」智能連接設備,包括智能温度計及不同種類的連接感應器。其生產設施位於中國珠海。

時計部 — 產品研發、製造、推廣及銷售

1994年初,集團收購了英國最大的鐘錶進口商和分銷商— Zeon Ltd。Zeon在特許運動手錶、時尚手錶及兒童手錶市場均具領先地位,及擁有Ingersoll商標。 Ingersoll 商標的起源可追溯至1892年,並分銷往世界各地,包括超過40個國家。同時亦特許經營「Vivienne Westwood」、「Braun」及「Barbour」等時計產品。 Zeon在經營特許卡通人物時計產品如「Disney」、「Marvel」、「Doctor Who」及「蜘蛛俠」具有領導地位。

回到目錄